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소문난맛집

본문

백수식당

문의
054-652-7777
주소
예천읍 충효로 284
홈페이지
없음

사장님한마디

육회 비빔밥의 유혹!

포장가능

  • 소개
  • 찾아오시는길

예천은 '참우'의 고장으로 유명하다.

생균제를 먹여 키운 참우는 육질이 부드럽고 맛이 좋기로 이름났다.
백수식당은 육회비빔밥을 잘하기로 유명하다. 고기는 35년 경력의 주인장이 손으로 썬다.


놋그릇에 가늘게 썬 살코기와 갓 지은 쌀밥, 숙주나물, 고사리, 미나리 등이 들어간 육회비빔밥은 부드럽고 쫄깃해 감칠맛이 뛰어나다.

이처럼 육회비빔밥은 일반 육회비빔밥과 달리 콩나물이 아닌 숙주나물과 고사리, 미나리 나물 정도의 간단한 나물만 들어가는 것이 특징이다.

설탕대신 단맛을 내기 위해 단호박을 이용하는 것이 일품이다.

단호박 씨만 파낸 단호박을 통째 넣고 삶아내면 짜지 않아 끝맛이 달콤하다.


이곳에는 고추장 대신 간장에 육회를 비벼먹는다. 그리고 숟가락이 아닌 젓가락으로 비벼야 제맛이 난다.

숟가락으로 비비면 밥알이 으깨져 육회와 덩어리지기 때문에 산뜻한 맛이 나지 않는다.

그 밖에 그날 갓 잡은 고기로 두툼하게 썰어 양념장에 찍어 먹는 뭉티기와 입 안에 넣으면 살살 녹는 육회도 있다.


국수처럼 가느다란 육회는 비법 숙성을 거쳐 잡냄새는 전혀 없고 숯향기를 품고 있는 것이다.

숙성비법은 참숯에 소주를 뿌려 24시간 이상 숙성시킨 것이다.

이렇게 숙성시킨 것은 특별한 비법과 함께 깊고 부드러운 맛이 일품이다.

또한 정직한 음식과 자신감으로 만들어낸 육회비빔밥은 손님들에게 최고의 맛으로 사랑받고 있다.
건물 뒷편에 널찍한 주차장이 있다.


◇ 대표: 김경남
◇ 주소: 예천읍 충효로 284
◇ 전화: 054-652-7777




 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2020-09-08 11:27:20 모범 및 등급제 업소에서 이동 됨]

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