더위와 길고 지루한 사투에서 기필코 승리할 수 있도록 건강 증진과 체력 보강이 절실할 수밖에 없는 계절이든, 맛있는 것이라면 한번씩 생각나는 것이 장어 요리이다.이 장어 요리로 유명한 ‘유동장어구이’는 이곳에서 30여년 동안 운영해올 만큼 감천면의 맛집으로 유명하다.국내산 민물장어는 두 종류가 있는데, 국내에서 치어를 잡아 기른 민물장어와 수입한 치어를 국내 양식장에서 기른 민물장어가 있다.그중 유동장어는 국내산 민물 장어만을 취급한다.덕분에 일반 장어집에 비해 장어가 담백하고, 느끼함이 없으며 초벌을 여러번 해 육질을 부드럽게 구워 낸다.구이용 1kg에 4~5마리가 들어간다.이곳 주인은 음식에도 궁합을 살펴본다.그래서 장어와 궁합이 가장 좋은 식재료로 알려진 부추 간장절임을 제공한다.식사가 마무리 될 때쯤 장어국이 나오는데 장어 대가리와 뼈를 3시간 이상 푹 고와냈다. 깊고 진한 맛으로 냄새 없이 담백하다.매주 월요일은 휴무이며, 소문난 식당인 만큼 예약을 하면 편리하다.특히 주말에는 1시간 전에 예약해야 원하는 시간에 식사를 즐길 수 있다.◇ 대표: 권관섭◇ 주소: 감천면 충효로 1884◇ 전화: 054-652-7124
경북 예천군 감천면 충효로 1884
054-652-7124
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