2016년 개업. 풍산에서 40년 이상 식육식당을 운영 중인 처남으로부터 고기 손질법, 메뉴 등을 배워왔다.근(600g) 단위로 고기를 팔게 된 이유는 부담없이 찾을 수 있는 서민 식당을 신조로 하기 때문. 한우 차돌박이, 채끝등심, 부채살, 한우육회와 돼지 생삼겹살, 생목살, 모듬한판(삼겹살+항정살+가브리살+목살), 양념갈매기살, 돼지주물럭, 소고기한우국밥 등의 메뉴가 있다.냉동고기는 전혀 사용하지 않고, 생고기는 숙성 과정을 거친다. 일주일 정도 지나면 육질이 연해지고 고기 특유의 잡내가 제거된다.한우국밥(6천 원)은 주위 건설 노동자들의 주머니 사정을 고려해 점심 메뉴로 개발했다. 주 고객층은 주로 신도시 거주자와 주변 건설노동자, 회사원들이다.식사 후 된장찌개랑 밥 주문 시 야채 비빔밥을 무료로 제공한다. 파절임, 콩나물 등의 반찬은 손님이 오면 바로 무쳐서 낸다.돼지주물럭을 먹고 난 후 밥을 볶아서 먹는 맛도 일품이다. 고기를 먹고 난 후 된장찌개를 주문하면 2,000원, 된장소면은 2,000원, 냉소면은 3,000원이다.메뉴에서 냉면을 뺀 이유는 이 집만의 소면을 손님들에게 대접하기 위해서다. 냉면보다 소면이 건강에 더 좋겠다는 생각에서다. 자체 주차장이 있다.◇ 대표: 임외숙◇ 주소: 호명면 양지3길 13◇ 전화: 054-655-0060
경북 예천군 호명면 양지3길 13
054-655-0060
상세보기