1981년 용궁터미널 근처 ‘진영식당’으로 시작해 지금의 위치에서 ‘두꺼비식당’으로 상호를 변경해 운영하고 있다.용궁순대가 알려지기 전부터 막창순대가 메뉴에 있었다고 한다.그만큼 순대에 대해서는 숨은 실력자라 할 수 있다.주메뉴인 막창 순대는 막창을 먼저 굵은 소금으로 씻고, 그 다음 밀가루를 이용해 씻어줌으로서 냄새를 제거한다.선지 함량이 높아 순대색이 어두운 편이고, 고소함이 특징이다.먹음직스럽고, 찹쌀과 야채가 많이 들어가 속이 알차다는 느낌을 볼 수 있다.순대국밥은 돼지사골, 돼지머리, 돼지머리뼈를 이용하여 국물을 우려낸다.신선도를 높이기 위해 안동에서 가져온 막창과 돼지머리 고기를 사용한다.선동오징어는 살이 도토하고 연한 감칠맛이 좋은 선동 오징어를 사용해 오징어 석쇠구이를 낸다.그리고 직접 경작한 고추, 마늘, 파, 부추 등을 가지고 밑반찬을 만드니 음식맛과 영양가가 절로 높아지는 느낌을 가질 수 있다.◇ 대표: 이수남◇ 주소: 용궁면 읍부리 299-3◇ 전화: 054-653-4229
경북 예천군 용궁면 용궁시장길 28-5
054-653-4229
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