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백만불

054-653-1500
예천읍 맛고을길 28
냉면 기술 배우기 위해 전국 투어를 했을만큼 맛에는 자신 있습니다.
  • 소개
  • 찾아오시는길

맛있는 돼지갈비와 함흥냉면을 맛볼 수 있는 곳.

맛고을 문화의 거리에 자리 잡고 있다.

하숙집을 운영한 할머니의 손맛을 이어받아 음식점을 열게 됐다.


수제 돼지갈비, 매운양념 돼지갈비, 물냉면, 회냉면, 왕만두 등의 메뉴가 있다.

참숯 먹인 돼지고기 목살 주물럭은 뽕잎 달인 육수를 넣은 양념으로 만들어 육질이 한결 부드럽다.


예천 유일의 코다리 회냉면 집으로 자가 제면에다 육수, 고명까지 주인이 직접 조리한다.

함경북도 단천 지방에서 유래한 코다리 회냉면은 초창기 예천에선 낯선 음식이었으나 점차 맛집으로 자리 잡게 됐다.

이렇게 되기까지는 유명한 냉면집을 돌며 배운 주인의 열정이 한몫했다. 


냉면 육수에는 사골, 소고기, 한약재, 동치미 등 각종 재료가 들어가 영양도 풍부하다.
해파리냉채 무침, 상추 절임, 백김치, 양념게장, 샐러드 등 밑반찬은 주인의 아내가 신선한 재료로 직접 만든다.


특히 해파리냉채 무침은 몸통 대신 다리 부분을 사용해 식감이 더 탱글탱글하다.

상추 절임에서는 참기름 향이 혀를 톡 쏜다.
예천군 향토음식 아카데미 수료업소다.

근처에 유료 주차장이 있다.

◇ 대표: 김병갑
◇ 주소: 예천읍 맛고을길 28
◇ 전화: 054-653-1500




 

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