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소문난맛집

본문

신대성인삼숯불

문의
054-653-3579
주소
예천읍 충효로 238
홈페이지
없음

사장님한마디

인삼과 한약재가 들어가 육질이 부드럽습니다.

포장가능

  • 소개
  • 찾아오시는길

영주시가 고향인 주인은 20년 전 희방사 아래 신대성 기사식당을 인수하면서 이 상호를 사용하게 됐다.

풍기읍에서 식당을 할 때 인삼갈비 메뉴를 개발, 예천으로 터를 옮겨 본격적으로 시작한 지 16년째. 


초기에는 인삼을 슬라이스처럼 잘라 생갈비에 얹는 스타일이었다면, 지금은 인삼과 한약재(결명자, 두충, 홍화자, 당귀, 감초 등) 11가지를 건강원에서 약 12시간 달인 물에 갈비를 재워 숙성시켜 내는 것이 특징.

인삼과 한약재가 들어가 육질이 부드럽고 참숯으로 구워 감칠맛이 난다.


고기를 굽는 불판은 물이 순환되는 방식이라 눌어붙지 않아 육즙이 살아있다.

따로 홍보한 적은 없으나 인삼갈비가 입에 맞는 손님들 사이에 입소문을 타면서 맛집 반열에 올랐다.
인삼 갈비 소스의 향이 은은하게 배어나는 고기가 크게 달지 않아 물리지 않고 식사 후에도 입안이 텁텁하지 않다.

돼지갈비집 특유의 고기 냄새를 잡으려고 아침마다 훈연 처리를 해서 실내 공기가 상쾌하다.


소양념갈빗살, 초벌생삼겹살, 인삼갈비, 양념목살, 훈제오리가 주메뉴다.

식사류에는 청국장, 김치찌개, 녹차물냉면, 녹차비빔냉면, 소면, 들깨탕 등이 있다.
주변에 주차할 곳이 많아 편리하다.

◇ 대표: 박혜순
◇ 주소: 예천읍 충효로 238
◇ 전화: 054-653-3579




 

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